Ne plus consommer Haché pur canard Les Thomasines
En raison d'un problème de suspicion salmonelle, le produit haché pur canard de la marque Les Thomasines et distribué par INTERMARCHE-LECLERC-CARREFOUR-AUCHAN-SYSTEME U en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 mars 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : vdacfsa730 haché pur canard et vdacfsa732 haché pur canard.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Les Thomasines
- Références
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- VDACFSA730 Haché pur canard
- VDACFSA732 Haché pur canard
- Référence de la fiche
- 2024-03-0215
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LE GRENIER DES GASTRONOMES LGDG
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14155.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3700518702201 24078321 Date limite de consommation 02/04/2024 3700518702096 24078321 Date limite de consommation 02/04/2024 - Conditionnement
- sous vide, 2*110gr
- Période de commercialisation
- Du 18/03/2024 au 25/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 40 119 007 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- INTERMARCHE-LECLERC-CARREFOUR-AUCHAN-SYSTEME U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Autre (voir informations complémentaires)
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 3 avril 2024