1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit Haché pur canard Les Thomasines
Distribué par Auchan Distribué par Carrefour Distribué par Intermarché Distribué par Leclerc Distribué par U

Ne plus consommer Haché pur canard Les Thomasines

En raison d'un problème de suspicion salmonelle, le produit haché pur canard de la marque Les Thomasines et distribué par INTERMARCHE-LECLERC-CARREFOUR-AUCHAN-SYSTEME U en France entière a fait l'objet d'un rappel le 27 mars 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : vdacfsa730 haché pur canard et vdacfsa732 haché pur canard.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Les Thomasines
Références
  • VDACFSA730 Haché pur canard
  • VDACFSA732 Haché pur canard
Référence de la fiche
2024-03-0215
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Haché pur canard Les Thomasines (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LE GRENIER DES GASTRONOMES LGDG
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
370051870220124078321Date limite de consommation 02/04/2024
370051870209624078321Date limite de consommation 02/04/2024
Conditionnement
sous vide, 2*110gr
Période de commercialisation
Du 18/03/2024 au 25/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 40 119 007 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
INTERMARCHE-LECLERC-CARREFOUR-AUCHAN-SYSTEME U

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 3 avril 2024

Derniers rappels de la marque Les Thomasines

Rappel produit Saucisses pur canard façon chipolata LES THOMASINES

LES THOMASINES - Saucisses pur canard façon chipolata

  • Saucisses de canard façon chipolata

Détection de salmonelle

Rappel produit MERGUEZ PUR CANARD LES THOMASINES

LES THOMASINES - MERGUEZ PUR CANARD

  • MERGUEZ DE CANARD SOUS VIDE

Détection de salmonelle

Mentions légales Contact Protection des données