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Rappel produit Merguez LA MONTLOUISIENNE

Ne pas consommer Merguez LA MONTLOUISIENNE

Suite à un problème de présence de salmonelles, analyse non conforme, le produit merguez de la marque LA MONTLOUISIENNE et distribué dans les enseignes Sologne Frais, Epigram, Soutifrais, Gallais, Boucherie Desgroppes, Abattoirs du Perche Vendomois en France entière a fait l'objet d'un rappel le 25 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : merguez 60g, merguez 90g et merguez 95g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
LA MONTLOUISIENNE
Références
  • Merguez 60g
  • Merguez 90g
  • Merguez 95g
Référence de la fiche
2024-03-0204
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Merguez LA MONTLOUISIENNE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LA MONTLOUISIENNE LA MONTLOUISIENNE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
120324Date limite de consommation 05/04/2024
120324Date limite de consommation 06/04/2024
Conditionnement
Barquette sous atmosphère protectrice
Période de commercialisation
Du 20/03/2024 au 22/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 37.156.031 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Sologne Frais, Epigram, Soutifrais, Gallais, Boucherie Desgroppes, Abattoirs du Perche Vendomois

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles, analyse non conforme
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 9 avril 2024

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