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Rappel produit Chipolatas nature LA MONTLOUISIENNE
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Chipolatas nature LA MONTLOUISIENNE

En raison d'un problème de présence de salmonelles, analyse non conforme, le produit chipolatas nature de la marque LA MONTLOUISIENNE et distribué par Sologne Frais, Gallais, Leclerc Rueil Malmaison en France entière a fait l'objet d'un rappel le 10 oct. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : chipolatas 60g x20.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
LA MONTLOUISIENNE
Références
  • chipolatas 60g x20
Référence de la fiche
2023-10-0100
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Chipolatas nature LA MONTLOUISIENNE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LA MONTLOUISIENNE LA MONTLOUISIENNE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
400123Date limite de consommation 18/10/2023
Période de commercialisation
Du 03/10/2023 au 03/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Barquette sous-atmosphère protectrice
Marque de salubrité
FR 37.156.031 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Sologne Frais, Gallais, Leclerc Rueil Malmaison

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles, analyse non conforme
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 25 octobre 2023

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