1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Autres
Rappel produit RILLETTES DE CANARD A LA TRUFFE NOIRE TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN

Ne plus consommer RILLETTES DE CANARD A LA TRUFFE NOIRE TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN

En raison d'un problème de mesure de maîtrise du process insuffisante, le produit rillettes de canard a la truffe noire de la marque TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN et distribué par - Maison de la truffe d’Occitanie à Villeneuve-Minervois - L’Abeille Noire à Montolieu - SPAR à Villeneuve Minervois - Vendéole à Arzens en Départements : AUDE (11) a fait l'objet d'un rappel le 26 nov. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : verrine de rillettes de canard a la truffe noire 120 grammes.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN
Références
  • VERRINE DE RILLETTES DE CANARD A LA TRUFFE NOIRE 120 grammes
Référence de la fiche
2024-11-0297
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit RILLETTES DE CANARD A LA TRUFFE NOIRE TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN (photo numéro 1)
Origine de la fiche
TRUFFIERE LE PLO DU MOULIN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Conditionnement
VERRINE DE 120 GRAMMES
Période de commercialisation
Du 24/10/2023 au 21/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Départements : AUDE (11)
Distributeurs
- Maison de la truffe d’Occitanie à Villeneuve-Minervois - L’Abeille Noire à Montolieu - SPAR à Villeneuve Minervois - Vendéole à Arzens

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Mesure de maîtrise du process insuffisante
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 21 janvier 2025

Derniers rappels de la marque TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN

Rappel produit FOIE GRAS ENTIER A LA TRUFFE NOIRE TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN

TRUFFIERE DU PLO DU MOULIN - FOIE GRAS ENTIER A LA TRUFFE NOIRE

  • VERRINES DE 50g et de 100g

Mesure de maîtrise du process insuffisante

Mentions légales Contact Protection des données