Ne pas consommer SALADE DE PIEDS DE BOVINS EMINCES VIABAT
Suite à un problème de salmonelle, le produit salade de pieds de bovins eminces de la marque VIABAT et distribué dans les enseignes boucheries traditionnelles et grossistes/revendeurs en France entière a fait l'objet d'un rappel le 30 août 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : salades de pieds de bovins eminces lot 213 barquettes ls environ 400 g et seaux de 3 kg.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- VIABAT
- Références
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- SALADES DE PIEDS DE BOVINS EMINCES LOT 213 BARQUETTES LS ENVIRON 400 G ET SEAUX DE 3 KG
- Référence de la fiche
- 2024-08-0333
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- VIABAT VIABAT
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15610.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 34598300013 LOT 213 Date limite de consommation 09/09/2024 LOT 213 Date limite de consommation 22/08/2024 - Période de commercialisation
- Du 02/08/2024 au 20/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 69 273 007 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- boucheries traditionnelles et grossistes/revendeurs
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
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Echange
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 24 septembre 2024