Ne plus consommer MOULE DE PECHE ATELIER POISSONNERIE P/ANE X2KG 6UVC PFX ATELIER POISSONNERIE
En raison d'un problème de détection de salmonelles., le produit moule de peche atelier poissonnerie p/ane x2kg 6uvc pfx de la marque ATELIER POISSONNERIE et distribué par E. Leclerc en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 mai 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moule de peche atelier poissonnerie p/ane x2kg 6uvc pfx.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- ATELIER POISSONNERIE
- Références
-
- MOULE DE PECHE ATELIER POISSONNERIE P/ANE X2KG 6UVC PFX
- Référence de la fiche
- 2023-05-0135
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SOCIETE COOPERATIVE APPROVISIONNEMENT - SCAPMAREE E. Leclerc
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_11203.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3664335050801 L19SEA Date limite de consommation 17/05/2023 3664335050801 L19SEA Date limite de consommation 18/05/2023 3664335050801 L19SEA Date limite de consommation 19/05/2023 - Conditionnement
- Barquette de 2KG
- Période de commercialisation
- Du 11/05/2023 au 19/05/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 50.058.164 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E. Leclerc
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_11203.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de salmonelles.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Ne plus consommer
-
Rapporter le produit au point de vente
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 5 juin 2023