1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit ESCALOPE DE DINDE AUCHAN
Distribué par Auchan

Ne pas consommer ESCALOPE DE DINDE AUCHAN

Suite à un problème de mise en évidence de la présence de salmonelles, le produit escalope de dinde de la marque AUCHAN et distribué dans les enseignes AUCHAN OBERNAI en AUCHAN OBERNAI a fait l'objet d'un rappel le 17 juin 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : escalope de dinde.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
AUCHAN
Références
  • ESCALOPE DE DINDE
Référence de la fiche
2024-06-0086
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit ESCALOPE DE DINDE AUCHAN (photo numéro 1)
Origine de la fiche
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Vendu au rayon‘‘traditionnel’’de notre magasin entre le 22/05/2024 et le 27/05/2024.
Liste des produits
Conditionnement
Vente assistée
Période de commercialisation
Du 22/05/2024 au 27/05/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ de notre magasin entre le 22/05/2024 et le 27/05/2024.
Marque de salubrité
FR 67 127 001 CE
Zone géographique de vente
AUCHAN OBERNAI
Distributeurs
AUCHAN OBERNAI

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Mise en évidence de la présence de salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 12 juillet 2024

Derniers rappels de la marque AUCHAN

Rappel produit AUCHAN TERROIR CANTAL ENTRE-DEUX AOP 250G AUCHAN

AUCHAN - AUCHAN TERROIR CANTAL ENTRE-DEUX AOP 250G

  • AUCHAN TERROIR CANTAL ENTRE-DEUX AOP 250G

Mise en évidence de Escherichia coli O26 :H11,

Rappel produit AUCHAN Crottin de Chavignol AOP 2x60g AUCHAN

AUCHAN - AUCHAN Crottin de Chavignol AOP 2x60g

  • AUCHAN Crottin de Chavignol AOP 2x60g

Mise en évidence de EColi O26

Rappel produit STEAK HACHE STRIE 5% (6x 100G) AUCHAN

AUCHAN - STEAK HACHE STRIE 5% (6x 100G)

  • STEAK HACHE STRIE 5% (6x 100G)

Mise en évidence de EColi STEC

Rappel produit VIANDE HACHEE DE BOEUF AUCHAN

AUCHAN - VIANDE HACHEE DE BOEUF

  • VIANDE HACHEE DE BOEUF

Mise en évidence de la présence de salmonelles

Rappel produit Coques Scotto Origine Méditerranée AUCHAN

AUCHAN - Coques Scotto Origine Méditerranée

  • Coques Scotto Origine Méditerranée

Mise en évidence de la présence de E.Coli.

Mentions légales Contact Protection des données