Ne pas consommer Saumon mariné et Tartare saumon AUCHAN
Suite à un problème de présence possible de salmonelle, le produit saumon mariné et tartare saumon de la marque AUCHAN et distribué dans les enseignes Magasins Auchan et toute autre enseigne commercialisant les produits à marque Auchan en France entière a fait l'objet d'un rappel le 7 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saumon mariné et tartare saumon.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- AUCHAN
- Références
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- Saumon mariné et Tartare saumon
- Référence de la fiche
- 2024-03-0047
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13974.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3760105174484 24057 Date limite de consommation 02/03/2024 3254560238404 24057 Date limite de consommation 03/03/2024 3254560238404 24057 Date limite de consommation 04/03/2024 3254560741416 24057 Date limite de consommation 10/03/2024 3254560741416 24057A Date limite de consommation 11/03/2024 3254560741416 24057AAA Date limite de consommation 13/03/2024 3254566435111 24057 Date limite de consommation 05/03/2024 3254562307856 24057 Date limite de consommation 03/03/2024 3254560741416 24057AA Date limite de consommation 12/03/2024 3254560780774 24057 Date limite de consommation 11/03/2024 3254560780774 24057 Date limite de consommation 12/03/2024 - Liste des produits
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liste_produits_13974.pdf
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- Période de commercialisation
- Du 27/02/2024 au 05/03/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 62.160.128 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasins Auchan et toute autre enseigne commercialisant les produits à marque Auchan
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence possible de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 4 avril 2024