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Rappel produit Bifteck haché de Boeuf AXURIA

Ne pas consommer Bifteck haché de Boeuf AXURIA

Suite à un problème de présence d'e.coli o157h7, le produit bifteck haché de boeuf de la marque AXURIA et distribué dans les enseignes Pas d'enseigne, clients particuliers et B2B en France entière a fait l'objet d'un rappel le 19 déc. 2023. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : bif haché boeuf vbf duo 300g sous atmosphère protectrice, bif haché boeuf vbf120gx8 (0.96kg) atmosphère protectrice et bif haché boeuf vbf150gx8 (1,2kg) atmosphère protectrice.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
AXURIA
Références
  • Bif haché Boeuf VBF DUO 300g sous atmosphère protectrice
  • Bif haché Boeuf VBF120gX8 (0.96kg) atmosphère protectrice
  • Bif haché Boeuf VBF150gX8 (1,2kg) atmosphère protectrice
Référence de la fiche
2023-12-0187
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Bifteck haché de Boeuf AXURIA (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SCA AGNEAUX DE LAIT DES PYRENEES AXURIA COOPERATIVE AXURIA
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
LOT 2023346ADate limite de consommation 19/12/2023
Conditionnement
BARQUETTE SOUS ATMOSPHERE PROTECTRICE
Période de commercialisation
Du 12/12/2023 au 12/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 64.188.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Pas d'enseigne, clients particuliers et B2B

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'E.Coli O157H7
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques additionnels
Cuisson à coeur à réaliser
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 3 janvier 2024

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