Ne pas consommer Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook
Suite à un problème de présence d'histamine supérieure au seuil règlementaire, le produit anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra de la marque Capitaine Cook et distribué dans les enseignes INTERMARCHE, NETTO en France entière a fait l'objet d'un rappel le 14 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra capitaine cook.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Capitaine Cook
- Références
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- Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook
- Référence de la fiche
- 2024-11-0075
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SILVE INTERMARCHE, NETTO
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16506.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3250391590599 Lot 128 DDM 07/05/2028 Horodatage:de 14h40 à 15h00 inclus Date de durabilité minimale 07/05/2028 3250391590599 Lot 163 DDM 11/06/2028 Horodatage:de 15h45 à 16h20 inclus Date de durabilité minimale 11/06/2028 3250391590599 Lot 164 DDM 11/06/2028 Horodatage:de 9h26 à 9h45 inclus Date de durabilité minimale 12/06/2028 - Conditionnement
- 100g
- Période de commercialisation
- Du 31/05/2024 au 08/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations
- Boîte de conserve
- Marque de salubrité
- FR 29.215.500 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- INTERMARCHE, NETTO
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence d'histamine supérieure au seuil règlementaire
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 7 janvier 2025