1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Produits de la pêche et d'aquaculture
Rappel produit Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook
Distribué par Intermarché Distribué par Netto

Ne pas consommer Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook

Suite à un problème de présence d'histamine supérieure au seuil règlementaire, le produit anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra de la marque Capitaine Cook et distribué dans les enseignes INTERMARCHE, NETTO en France entière a fait l'objet d'un rappel le 14 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra capitaine cook.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Capitaine Cook
Références
  • Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook
Référence de la fiche
2024-11-0075
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Anchois entiers préparés à la main à l'huile d'olive vierge extra Capitaine Cook (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SILVE INTERMARCHE, NETTO
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3250391590599Lot 128 DDM 07/05/2028 Horodatage:de 14h40 à 15h00 inclusDate de durabilité minimale 07/05/2028
3250391590599Lot 163 DDM 11/06/2028 Horodatage:de 15h45 à 16h20 inclusDate de durabilité minimale 11/06/2028
3250391590599Lot 164 DDM 11/06/2028 Horodatage:de 9h26 à 9h45 inclusDate de durabilité minimale 12/06/2028
Conditionnement
100g
Période de commercialisation
Du 31/05/2024 au 08/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations
Boîte de conserve
Marque de salubrité
FR 29.215.500 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
INTERMARCHE, NETTO

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence d'histamine supérieure au seuil règlementaire
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 7 janvier 2025

Derniers rappels de la marque Capitaine Cook

Rappel produit Soupe de poissons - recette méditerranéenne Capitaine Cook

Capitaine Cook - Soupe de poissons - recette méditerranéenne

  • Soupe de poissons - recette méditerranéenne 730G

Teneur en oxyde d'éthylène supérieure à la réglementation dans l'un des ingrédients

Rappel produit Soupe de poissons - recette bretonne Capitaine Cook

Capitaine Cook - Soupe de poissons - recette bretonne

  • Soupe de poissons - recette bretonne 730G

Teneur en oxyde d'éthylène supérieure à la réglementation dans l'un des ingrédients

Mentions légales Contact Protection des données