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Rappel produit Demi tourteau cuit
Distribué par Auchan

Ne plus consommer Demi tourteau cuit

En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit demi tourteau cuit et distribué par Auchan Chambray exclusivement en Auchan Chambray a fait l'objet d'un rappel le 13 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : demi-tourteau cuit ou demi-tourteau cuit vendu dans des plateaux de fruit de mer.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Demi-tourteau cuit ou demi-tourteau cuit vendu dans des plateaux de fruit de mer
Référence de la fiche
2024-11-0111
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Demi tourteau cuit (photo numéro 1)
Origine de la fiche
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Les produits vendus du 28/10/2024 au 04/11/2024
Liste des produits
Période de commercialisation
Du 28/10/2024 au 04/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Auchan Chambray
Distributeurs
Auchan Chambray exclusivement

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 6 décembre 2024
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