Ne plus consommer Demi tourteau cuit
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit demi tourteau cuit et distribué par Auchan Chambray exclusivement en Auchan Chambray a fait l'objet d'un rappel le 13 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : demi-tourteau cuit ou demi-tourteau cuit vendu dans des plateaux de fruit de mer.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Demi-tourteau cuit ou demi-tourteau cuit vendu dans des plateaux de fruit de mer
- Référence de la fiche
- 2024-11-0111
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16547.pdf
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- Identification des produits
Lot Les produits vendus du 28/10/2024 au 04/11/2024 - Liste des produits
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liste_produits_16547.pdf
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- Période de commercialisation
- Du 28/10/2024 au 04/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Auchan Chambray
- Distributeurs
- Auchan Chambray exclusivement
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 6 décembre 2024