
Ne plus consommer Rillettes cuisse de grenouille persillade Cuisine du Pêcheur
En raison d'un problème de produits potentiellement contaminés par des bactéries. il ne faut pas consommer le produit., le produit rillettes cuisse de grenouille persillade de la marque Cuisine du Pêcheur et distribué par SARL Biscuiterie Bourgeois / Gamm Vert en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes a fait l'objet d'un rappel le 20 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : rillettes cuisse de grenouille persillade 90g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- Cuisine du Pêcheur
- Références
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- Rillettes cuisse de grenouille persillade 90g
- Référence de la fiche
- 2023-10-0169
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LE FUMET DES DOMBES SAS Le Fumet des Dombes
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12651.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3356997780904 2339 Date de durabilité minimale 31/12/2026 - Conditionnement
- Verrines 90g, capsules dorées
- Période de commercialisation
- Du 04/10/2023 au 19/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 01-333-001 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
- Distributeurs
- SARL Biscuiterie Bourgeois / Gamm Vert
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Produits potentiellement contaminés par des bactéries. Il ne faut pas consommer le produit.
- Risques encourus par le consommateur
- Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
- Risques additionnels
- Les Clostridium botulinum sont responsables de sévères intoxications alimentaires chez l’Homme et les animaux.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Echange
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 21 décembre 2023