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Rappel produit Rillettes cuisse de grenouille persillade Cuisine du Pêcheur

Ne plus consommer Rillettes cuisse de grenouille persillade Cuisine du Pêcheur

En raison d'un problème de produits potentiellement contaminés par des bactéries. il ne faut pas consommer le produit., le produit rillettes cuisse de grenouille persillade de la marque Cuisine du Pêcheur et distribué par SARL Biscuiterie Bourgeois / Gamm Vert en Régions : Auvergne-Rhône-Alpes a fait l'objet d'un rappel le 20 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : rillettes cuisse de grenouille persillade 90g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Cuisine du Pêcheur
Références
  • Rillettes cuisse de grenouille persillade 90g
Référence de la fiche
2023-10-0169
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Rillettes cuisse de grenouille persillade Cuisine du Pêcheur (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LE FUMET DES DOMBES SAS Le Fumet des Dombes
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
33569977809042339Date de durabilité minimale 31/12/2026
Conditionnement
Verrines 90g, capsules dorées
Période de commercialisation
Du 04/10/2023 au 19/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 01-333-001 CE
Zone géographique de vente
Régions : Auvergne-Rhône-Alpes
Distributeurs
SARL Biscuiterie Bourgeois / Gamm Vert

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Produits potentiellement contaminés par des bactéries. Il ne faut pas consommer le produit.
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Risques additionnels
Les Clostridium botulinum sont responsables de sévères intoxications alimentaires chez l’Homme et les animaux.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 21 décembre 2023
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