1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Produits de la pêche et d'aquaculture
Rappel produit Dos d'Eglefin 120g+
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Dos d'Eglefin 120g+

En raison d'un problème de taux d’azote basique volatil total (abvt) supérieur au taux réglementaire., le produit dos d'eglefin 120g+ et distribué par E.leclerc Incarville en Rayon traditionnel marée Leclerc Incarville a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : commercialisé en rayon traditionnel marée du 27/04/24 au 30/04/2024.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Commercialisé en rayon traditionnel marée du 27/04/24 au 30/04/2024
Référence de la fiche
2024-05-0037
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Dos d'Eglefin 120g+ (photo numéro 1)
Origine de la fiche
LOUVIERS DISTRIBUTION E.Leclerc
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
0205183000000L-4110
Conditionnement
Sachets
Période de commercialisation
Du 27/04/2024 au 30/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Pêché en Atlantique Nord Est - Islande et Féroé ; enfin de pêche : lignes et hameçons
Marque de salubrité
IS A-764 EFTA
Zone géographique de vente
Rayon traditionnel marée Leclerc Incarville
Distributeurs
E.leclerc Incarville

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
taux d’Azote basique volatil total (ABVT) supérieur au taux réglementaire.
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Risques additionnels
Intoxication
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 20 mai 2024
Mentions légales Contact Protection des données