Ne plus consommer Dos d'Eglefin 120g+
En raison d'un problème de taux d’azote basique volatil total (abvt) supérieur au taux réglementaire., le produit dos d'eglefin 120g+ et distribué par E.leclerc Incarville en Rayon traditionnel marée Leclerc Incarville a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : commercialisé en rayon traditionnel marée du 27/04/24 au 30/04/2024.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Commercialisé en rayon traditionnel marée du 27/04/24 au 30/04/2024
- Référence de la fiche
- 2024-05-0037
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- LOUVIERS DISTRIBUTION E.Leclerc
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14539.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 0205183000000 L-4110 - Conditionnement
- Sachets
- Période de commercialisation
- Du 27/04/2024 au 30/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Pêché en Atlantique Nord Est - Islande et Féroé ; enfin de pêche : lignes et hameçons
- Marque de salubrité
- IS A-764 EFTA
- Zone géographique de vente
- Rayon traditionnel marée Leclerc Incarville
- Distributeurs
- E.leclerc Incarville
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- taux d’Azote basique volatil total (ABVT) supérieur au taux réglementaire.
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Risques additionnels
- Intoxication
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Contacter le service consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 20 mai 2024