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Rappel produit filet de sardine sardina pilchardus
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer filet de sardine sardina pilchardus

Suite à un problème de un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence d'histamine, le produit filet de sardine sardina pilchardus et distribué dans les enseignes intermarché Feurs/Civens en Intermarché feurs/civens a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de sardine sardina pilchardus sous vide en barquette de 150g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • filet de sardine sardina pilchardus sous vide en barquette de 150g
Référence de la fiche
2024-05-0038
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit filet de sardine sardina pilchardus (photo numéro 1)
Origine de la fiche
NILAM INTERMARCHE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
288888102394712/04/2024Date limite de consommation 18/04/2024
Liste des produits
Conditionnement
barquette plastique sous vide 150g
Période de commercialisation
Du 12/04/2024 au 18/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
filet de sardine en barquette sous vide de 150g
Informations complémentaires
produit vendu en rayon marée libre service à Intermarché Feurs/Civens
Marque de salubrité
aucune
Zone géographique de vente
Intermarché feurs/civens
Distributeurs
intermarché Feurs/Civens

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence d'Histamine
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 20 mai 2024
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