Ne pas consommer filet de sardine sardina pilchardus
Suite à un problème de un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence d'histamine, le produit filet de sardine sardina pilchardus et distribué dans les enseignes intermarché Feurs/Civens en Intermarché feurs/civens a fait l'objet d'un rappel le 7 mai 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de sardine sardina pilchardus sous vide en barquette de 150g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- filet de sardine sardina pilchardus sous vide en barquette de 150g
- Référence de la fiche
- 2024-05-0038
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- NILAM INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14540.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 2888881023947 12/04/2024 Date limite de consommation 18/04/2024 - Liste des produits
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liste_produits_14540.pdf
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- Conditionnement
- barquette plastique sous vide 150g
- Période de commercialisation
- Du 12/04/2024 au 18/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- filet de sardine en barquette sous vide de 150g
- Informations complémentaires
- produit vendu en rayon marée libre service à Intermarché Feurs/Civens
- Marque de salubrité
- aucune
- Zone géographique de vente
- Intermarché feurs/civens
- Distributeurs
- intermarché Feurs/Civens
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence d'Histamine
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 20 mai 2024