Ne plus consommer FILET DE SARDINE FE
En raison d'un problème de contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine, le produit filet de sardine fe et distribué par E.LECLERC Le Blanc en Le Blanc, 36300 a fait l'objet d'un rappel le 19 avr. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de sardine fe.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- FILET DE SARDINE FE
- Référence de la fiche
- 2024-04-0184
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- BERRY DISTRIBUTION LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14393.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 06/04/2024 Date limite de consommation entre le 06/04/2024 et le 11/04/2024 - Conditionnement
- pré emballe
- Période de commercialisation
- Du 06/04/2024 au 11/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Le produit a été vendu au rayon poissonnerie traditionnel du magasin entre le 06/04/2024 et le 11/04/2024.
- Zone géographique de vente
- Le Blanc, 36300
- Distributeurs
- E.LECLERC Le Blanc
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 2 mai 2024