Ne plus consommer filet de maquereau sous vide
En raison d'un problème de contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine, le produit filet de maquereau sous vide et distribué par intermarche aurillac en 15000 a fait l'objet d'un rappel le 17 avr. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de maquereau sous vide.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- filet de maquereau sous vide
- Référence de la fiche
- 2024-04-0169
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- EEELPA INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_14377.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 370016420970 25032024 Date limite de consommation entre le 03/04/2024 et le 09/04/2024 - Liste des produits
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liste_produits_14377.pdf
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- Conditionnement
- pré emballe
- Période de commercialisation
- Du 03/04/2024 au 09/04/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- filet de maquereau emballé sur place
- Informations complémentaires
- nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occassionnée
- Marque de salubrité
- sans marque
- Zone géographique de vente
- 15000
- Distributeurs
- intermarche aurillac
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Risques additionnels
- toxi infections alimentaires à histamine apparaissent en 1/2 heure a quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aigue
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 12 mai 2024