1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Produits de la pêche et d'aquaculture
Rappel produit filet de maquereau sous vide
Distribué par Intermarché

Ne plus consommer filet de maquereau sous vide

En raison d'un problème de contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine, le produit filet de maquereau sous vide et distribué par intermarche aurillac en 15000 a fait l'objet d'un rappel le 17 avr. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filet de maquereau sous vide.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • filet de maquereau sous vide
Référence de la fiche
2024-04-0169
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit filet de maquereau sous vide (photo numéro 1)
Origine de la fiche
EEELPA INTERMARCHE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
37001642097025032024Date limite de consommation entre le 03/04/2024 et le 09/04/2024
Liste des produits
Conditionnement
pré emballe
Période de commercialisation
Du 03/04/2024 au 09/04/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
filet de maquereau emballé sur place
Informations complémentaires
nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occassionnée
Marque de salubrité
sans marque
Zone géographique de vente
15000
Distributeurs
intermarche aurillac

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot la présence d'histamine
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Risques additionnels
toxi infections alimentaires à histamine apparaissent en 1/2 heure a quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aigue
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 12 mai 2024
Mentions légales Contact Protection des données