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Rappel produit Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
Distribué par Grand Frais

Ne pas consommer Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne

Suite à un problème de présence potentielle de parasites, le produit filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne et distribué dans les enseignes Fresh, Grand frais, mon-marché.fr, Biofrais, en France entière a fait l'objet d'un rappel le 9 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
Référence de la fiche
2023-11-0123
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne (photo numéro 1)
Origine de la fiche
MAREE COTE D'OPALE MAREE COTE D'OPALE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
LotDate
27104423,28404431,28404432,28502434,28502432,28502434,28502435,Date limite de consommation entre le 07/11/2023 et le 21/11/2023
Liste des produits
Conditionnement
barquette plastique transparente 100g
Période de commercialisation
Du 23/10/2023 au 07/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 62 667 200
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Fresh, Grand frais, mon-marché.fr, Biofrais,

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence potentielle de parasites
Risques encourus par le consommateur
Parasites des poissons / céphalopodes marins (ex : Anisakis, Pseudoterranova)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
La consommation de chair crue ou d'oeufs crus de poissons/céphalopodes contaminés peut entraîner, dans les heures ou les jours qui suivent, des symptômes gastro-intestinaux (douleurs abdominales, nausées, vomissements, diarrhée, manifestations pseudo-ulcéreuses, syndromes appendiculaires ou pértionéaux) ou des manifestations allergiques (cutanées ou respiratoires). La congélation pendant sept jours dans un congélateur domestique, ou la cuisson à cœur (un minute minimum à 60°C à cœur) permet de tuer les larves du parasite. Une cuisson rose à l'arête est insuffisante pour inactiver les larves potentiellement présentes.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 22 novembre 2023
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