
Ne pas consommer Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
Suite à un problème de présence potentielle de parasites, le produit filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne et distribué dans les enseignes Fresh, Grand frais, mon-marché.fr, Biofrais, en France entière a fait l'objet d'un rappel le 9 nov. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Filets de sardines mi cuits moutarde à l'ancienne
- Référence de la fiche
- 2023-11-0123
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- MAREE COTE D'OPALE MAREE COTE D'OPALE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12872.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 27104423,28404431,28404432,28502434,28502432,28502434,28502435, Date limite de consommation entre le 07/11/2023 et le 21/11/2023 - Liste des produits
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liste_produits_12872.pdf
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- Conditionnement
- barquette plastique transparente 100g
- Période de commercialisation
- Du 23/10/2023 au 07/11/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 62 667 200
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Fresh, Grand frais, mon-marché.fr, Biofrais,
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence potentielle de parasites
- Risques encourus par le consommateur
- Parasites des poissons / céphalopodes marins (ex : Anisakis, Pseudoterranova)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- La consommation de chair crue ou d'oeufs crus de poissons/céphalopodes contaminés peut entraîner, dans les heures ou les jours qui suivent, des symptômes gastro-intestinaux (douleurs abdominales, nausées, vomissements, diarrhée, manifestations pseudo-ulcéreuses, syndromes appendiculaires ou pértionéaux) ou des manifestations allergiques (cutanées ou respiratoires). La congélation pendant sept jours dans un congélateur domestique, ou la cuisson à cœur (un minute minimum à 60°C à cœur) permet de tuer les larves du parasite. Une cuisson rose à l'arête est insuffisante pour inactiver les larves potentiellement présentes.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 22 novembre 2023