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Rappel produit Crevettes cuites réfrigérées sauvages
Distribué par Auchan

Ne plus consommer Crevettes cuites réfrigérées sauvages

En raison d'un problème de présence de salmonelles spp, le produit crevettes cuites réfrigérées sauvages et distribué par AUCHAN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crevettes cuites réfrigérées sauvages sous atmosphère 2 kg.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Crevettes cuites réfrigérées sauvages sous atmosphère 2 kg
Référence de la fiche
2023-10-0195
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Crevettes cuites réfrigérées sauvages (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CRUSTA C CRUSTA C
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3760082433635Lot 9232860051/9232890117/9232900080/9232920079/9232930058Date limite de consommation entre le 23/10/2023 et le 30/10/2023
Conditionnement
mise à l'étal - sous atmosphère 2 kg
Période de commercialisation
Du 13/10/2023 au 23/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
mise à l'étal
Marque de salubrité
FR 13.117.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
AUCHAN
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles spp
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 13 novembre 2023
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