Ne plus consommer Crevettes cuites réfrigérées sauvages
En raison d'un problème de présence de salmonelles spp, le produit crevettes cuites réfrigérées sauvages et distribué par AUCHAN en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crevettes cuites réfrigérées sauvages sous atmosphère 2 kg.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Crevettes cuites réfrigérées sauvages sous atmosphère 2 kg
- Référence de la fiche
- 2023-10-0195
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CRUSTA C CRUSTA C
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_12677.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3760082433635 Lot 9232860051/9232890117/9232900080/9232920079/9232930058 Date limite de consommation entre le 23/10/2023 et le 30/10/2023 - Conditionnement
- mise à l'étal - sous atmosphère 2 kg
- Période de commercialisation
- Du 13/10/2023 au 23/10/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- mise à l'étal
- Marque de salubrité
- FR 13.117.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- AUCHAN
- Points de vente
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liste_distributeurs_12677.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles spp
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 13 novembre 2023