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Rappel produit Moules de Hollande
Distribué par Intermarché

Ne plus consommer Moules de Hollande

En raison d'un problème de présence de salmonelle, le produit moules de hollande et distribué par Intermarché en Régions : Bourgogne-Franche-Comté, Grand-Est, Hauts-de-France a fait l'objet d'un rappel le 23 oct. 2023. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : moules de hollande vendues au rayon poissonnerie.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Moules de Hollande vendues au rayon poissonnerie
Référence de la fiche
2023-10-0161
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Moules de Hollande (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SILVE INTERMARCHE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Produits vendus au rayon traditionnel de votre magasin entre le 18/10/23 et le 19/10/23
Conditionnement
Sac 15kg
Période de commercialisation
Du 18/10/2023 au 19/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Régions : Bourgogne-Franche-Comté, Grand-Est, Hauts-de-France
Distributeurs
Intermarché

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 2 novembre 2023
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