
Ne plus consommer LONGE DE THON ALBACORE SANS PEAU OI FAO 57 FISH IS LIFE- SANS MARQUE
En raison d'un problème de détection de salmonelles, le produit longe de thon albacore sans peau oi fao 57 de la marque FISH IS LIFE- SANS MARQUE et distribué par Promocash, Pomona Terre Azur, Carrefour Belgium en France entière a fait l'objet d'un rappel le 16 juil. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : longe de thon albacore frais sans peau oi fao 57.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- FISH IS LIFE- SANS MARQUE
- Références
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- LONGE DE THON ALBACORE FRAIS SANS PEAU OI FAO 57
- Référence de la fiche
- 2024-07-0131
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- COMPTOIRS OCEANIQUES COMPTOIRS OCEANIQUES
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15063.pdf
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- Identification des produits
Lot Date 3907//00404699 Date limite de consommation 19/07/2024 - Liste des produits
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liste_produits_15063.pdf
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- Conditionnement
- Sous vide
- Période de commercialisation
- Du 08/07/2024 au 19/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- DFAR/FPE/98/29
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Promocash, Pomona Terre Azur, Carrefour Belgium
- Points de vente
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liste_distributeurs_15063.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le point de vente
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Ne plus consommer
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Ne plus utiliser le produit
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 29 juillet 2024