Ne pas consommer Hareng entier
Suite à un problème de présence histamine supérieur au seuil réglementaire, le produit hareng entier et distribué dans les enseignes Intermarché en Départements : AISNE (02), CALVADOS (14), COTE-D'OR (21), EURE (27), HAUTE-MARNE (52), MEURTHE-ET-MOSELLE (54), NORD (59), OISE (60), ORNE (61), PAS-DE-CALAIS (62), HAUTE-SAONE (70), SAONE-ET-LOIRE (71), SEINE-MARITIME (76), YVELINES (78), SOMME (80) a fait l'objet d'un rappel le 29 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : harengs vendus au rayon poissonnerie.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Harengs vendus au rayon poissonnerie
- Référence de la fiche
- 2024-11-0318
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CAPITAINE HOUAT INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16766.pdf
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- Identification des produits
Lot Produits vendus au rayon TRAD entre le 22/11/2024 et le 27/11/2024 - Conditionnement
- Caisse 10kg
- Période de commercialisation
- Du 22/11/2024 au 27/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Se rapprocher du magasin
- Marque de salubrité
- FR 62160722 CE
- Zone géographique de vente
- Départements : AISNE (02), CALVADOS (14), COTE-D'OR (21), EURE (27), HAUTE-MARNE (52), MEURTHE-ET-MOSELLE (54), NORD (59), OISE (60), ORNE (61), PAS-DE-CALAIS (62), HAUTE-SAONE (70), SAONE-ET-LOIRE (71), SEINE-MARITIME (76), YVELINES (78), SOMME (80)
- Distributeurs
- Intermarché
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence histamine supérieur au seuil réglementaire
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 11 décembre 2024