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Rappel produit Hareng entier
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer Hareng entier

Suite à un problème de présence histamine supérieur au seuil réglementaire, le produit hareng entier et distribué dans les enseignes Intermarché en Départements : AISNE (02), CALVADOS (14), COTE-D'OR (21), EURE (27), HAUTE-MARNE (52), MEURTHE-ET-MOSELLE (54), NORD (59), OISE (60), ORNE (61), PAS-DE-CALAIS (62), HAUTE-SAONE (70), SAONE-ET-LOIRE (71), SEINE-MARITIME (76), YVELINES (78), SOMME (80) a fait l'objet d'un rappel le 29 nov. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : harengs vendus au rayon poissonnerie.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • Harengs vendus au rayon poissonnerie
Référence de la fiche
2024-11-0318
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Hareng entier (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CAPITAINE HOUAT INTERMARCHE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
Lot
Produits vendus au rayon TRAD entre le 22/11/2024 et le 27/11/2024
Conditionnement
Caisse 10kg
Période de commercialisation
Du 22/11/2024 au 27/11/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Se rapprocher du magasin
Marque de salubrité
FR 62160722 CE
Zone géographique de vente
Départements : AISNE (02), CALVADOS (14), COTE-D'OR (21), EURE (27), HAUTE-MARNE (52), MEURTHE-ET-MOSELLE (54), NORD (59), OISE (60), ORNE (61), PAS-DE-CALAIS (62), HAUTE-SAONE (70), SAONE-ET-LOIRE (71), SEINE-MARITIME (76), YVELINES (78), SOMME (80)
Distributeurs
Intermarché

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence histamine supérieur au seuil réglementaire
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 11 décembre 2024
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