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Rappel produit Paupiette de dinde Orloff TRAD Maitre-Jacques- Maison Bouchère
Distribué par Carrefour Distribué par Monoprix

Ne pas consommer Paupiette de dinde Orloff TRAD Maitre-Jacques- Maison Bouchère

Suite à un problème de présence salmonelle dans 25g, le produit paupiette de dinde orloff trad de la marque Maitre-Jacques- Maison Bouchère et distribué dans les enseignes Carrefour, Monoprix, Maxime Géraud en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 mars 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : paupiette de dinde orloff trad.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Maitre-Jacques- Maison Bouchère
Références
  • Paupiette de dinde Orloff TRAD
Référence de la fiche
2024-03-0037
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Paupiette de dinde Orloff TRAD Maitre-Jacques- Maison Bouchère (photo numéro 1)
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3388340048539lot 35059/01630721Date limite de consommation 09/03/2024
Période de commercialisation
Du 29/02/2024 au 09/03/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
produit vendu au rayon traditionnel/ à la coupe
Marque de salubrité
FR.35.228.019. CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Carrefour, Monoprix, Maxime Géraud
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence salmonelle dans 25g
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 20 mars 2024
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