Ne plus consommer Nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) SFPA
En raison d'un problème de détection de la bactérie salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - lot : l24.2202 - ddm : 02/2026, le produit nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) de la marque SFPA et distribué par Voir liste des points de vente en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - lot : l24.2202 - ddm : 02/2026.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- SFPA
- Références
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- Nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
- Référence de la fiche
- 2024-03-0035
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SOCIETE DE FABRICATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES SFPA
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_13961.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3548870150090 L24.2202 Date de durabilité minimale 28/02/2026 - Conditionnement
- Sachet contenant 50 pièces de nems au poulet surgelés (poids net : 1.900 Kg)
- Période de commercialisation
- Du 22/02/2024 au 29/02/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au congélateur
- Marque de salubrité
- FR.77.121.002.CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Voir liste des points de vente
- Points de vente
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liste_distributeurs_13961.pdf
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Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de la bactérie Salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les nems au poulet surgelés doivent être consommés cuits à cœur par le consommateur. Une cuisson inappropriée de ce produit contaminé à la salmonella, présente un risque sur la santé.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 3 mai 2024