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Rappel produit Nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) SFPA

Ne plus consommer Nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) SFPA

En raison d'un problème de détection de la bactérie salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - lot : l24.2202 - ddm : 02/2026, le produit nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) de la marque SFPA et distribué par Voir liste des points de vente en France entière a fait l'objet d'un rappel le 5 mars 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - lot : l24.2202 - ddm : 02/2026.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
SFPA
Références
  • Nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
Référence de la fiche
2024-03-0035
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) SFPA (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SOCIETE DE FABRICATION DES PRODUITS ALIMENTAIRES SFPA
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3548870150090L24.2202Date de durabilité minimale 28/02/2026
Conditionnement
Sachet contenant 50 pièces de nems au poulet surgelés (poids net : 1.900 Kg)
Période de commercialisation
Du 22/02/2024 au 29/02/2024
Température de conservation
Produit à conserver au congélateur
Marque de salubrité
FR.77.121.002.CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Voir liste des points de vente
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de la bactérie Salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les nems au poulet surgelés doivent être consommés cuits à cœur par le consommateur. Une cuisson inappropriée de ce produit contaminé à la salmonella, présente un risque sur la santé.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 3 mai 2024
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