1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Viandes
Rappel produit CUISINE CREATIVE - ALLUMETTES DE VIANDE SECHEE AUX CEPES MONTAGNE NOIRE
Distribué par Intermarché

Ne pas consommer CUISINE CREATIVE - ALLUMETTES DE VIANDE SECHEE AUX CEPES MONTAGNE NOIRE

Suite à un problème de présence de salmonelle sur 1 analyses interne., le produit cuisine creative - allumettes de viande sechee aux cepes de la marque MONTAGNE NOIRE et distribué dans les enseignes Intermarché en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 juin 2021. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cuisine créatives allumettes aux cèpes- lot : 210139556 - dluo : 08/08/2021 - présence de salmonelle et ean : 3339720415953.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
MONTAGNE NOIRE
Références
  • CUISINE CRÉATIVES ALLUMETTES AUX CÈPES- Lot : 210139556 - DLUO : 08/08/2021 - Présence de Salmonelle
  • EAN : 3339720415953
Référence de la fiche
2021-06-0433
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit CUISINE CREATIVE - ALLUMETTES DE VIANDE SECHEE AUX CEPES MONTAGNE NOIRE (photo numéro 1)
Origine de la fiche
COMPAGNIE MONTAGNE NOIRE COMPAGNIE MONTAGNE NOIRE
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3339720415953210139556Date limite de consommation 08/08/2021
Liste des produits
Conditionnement
Barquette de 70 g conditionnées sous atmosphère protectrice
Période de commercialisation
Du 15/06/2021 au 18/06/2021
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Barquette de 70 g conditionnées sous atmosphère protectrice
Informations complémentaires
Affichage ciblé dans les 7 magasins Intermarché livrés avec ce lot et cette référence
Marque de salubrité
FR 11.262.047 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Intermarché
Points de vente

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle sur 1 analyses interne.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Risques additionnels
Les TIA causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête.
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 8 août 2021

Derniers rappels de la marque MONTAGNE NOIRE

Rappel produit JAMBON SERRANO 4TR 100 G TRADICOUPE MONTAGNE NOIRE

MONTAGNE NOIRE - JAMBON SERRANO 4TR 100 G TRADICOUPE

  • MONTAGNE NOIRE

Présence de listeria monocytogenes < 10 ufc/g

Rappel produit Saucisson sec 225g MN LR VPF Montagne Noire

Montagne Noire - Saucisson sec 225g MN LR VPF

  • Saucisson sec 225g Montagne Noire Label Rouge VPF

Présence d'entérotoxines Staphylococciques

Mentions légales Contact Protection des données