Ne pas consommer CUISINE CREATIVE - ALLUMETTES DE VIANDE SECHEE AUX CEPES MONTAGNE NOIRE
Suite à un problème de présence de salmonelle sur 1 analyses interne., le produit cuisine creative - allumettes de viande sechee aux cepes de la marque MONTAGNE NOIRE et distribué dans les enseignes Intermarché en France entière a fait l'objet d'un rappel le 22 juin 2021. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : cuisine créatives allumettes aux cèpes- lot : 210139556 - dluo : 08/08/2021 - présence de salmonelle et ean : 3339720415953.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- MONTAGNE NOIRE
- Références
-
- CUISINE CRÉATIVES ALLUMETTES AUX CÈPES- Lot : 210139556 - DLUO : 08/08/2021 - Présence de Salmonelle
- EAN : 3339720415953
- Référence de la fiche
- 2021-06-0433
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- COMPAGNIE MONTAGNE NOIRE COMPAGNIE MONTAGNE NOIRE
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_1004.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 3339720415953 210139556 Date limite de consommation 08/08/2021 - Liste des produits
-
-
liste_produits_1004.pdf
-
- Conditionnement
- Barquette de 70 g conditionnées sous atmosphère protectrice
- Période de commercialisation
- Du 15/06/2021 au 18/06/2021
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Barquette de 70 g conditionnées sous atmosphère protectrice
- Informations complémentaires
- Affichage ciblé dans les 7 magasins Intermarché livrés avec ce lot et cette référence
- Marque de salubrité
- FR 11.262.047 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Intermarché
- Points de vente
-
-
liste_distributeurs_1004.pdf
-
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle sur 1 analyses interne.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Risques additionnels
- Les TIA causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête.
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 8 août 2021