1. Accueil
  2. Alimentation
  3. Produits de la pêche et d'aquaculture
Rappel produit Sardine 10/+ Pavillon France
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer Sardine 10/+ Pavillon France

En raison d'un problème de seuil d'histamine supérieur au seuil réglementaire., le produit sardine 10/+ de la marque Pavillon France et distribué par LECLERC HERICOURT en Départements : HAUTE-SAONE (70) a fait l'objet d'un rappel le 22 juil. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le point de vente, contacter le service consommateur, détruire le produit, ne plus consommer, ne plus utiliser le produit et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : sardine 10/+.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Pavillon France
Références
  • Sardine 10/+
Référence de la fiche
2024-07-0203
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Sardine 10/+ Pavillon France (photo numéro 1)
Origine de la fiche
HERDIS LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLot
023110400000024.190 SG CC
Période de commercialisation
Du 25/06/2024 au 29/06/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
Le produit a été vendu au rayon poissonnerie traditionnelle entre 25/06/2024 et le 29/06/2024
Marque de salubrité
FR 53.121.035 CE
Zone géographique de vente
Départements : HAUTE-SAONE (70)
Distributeurs
LECLERC HERICOURT

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Seuil d'histamine supérieur au seuil réglementaire.
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le point de vente
  • Contacter le service consommateur
  • Détruire le produit
  • Ne plus consommer
  • Ne plus utiliser le produit
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Mentions légales Contact Protection des données