Ne plus consommer SPÉCIALITÉ DE SAUCISSON SEC 200G SAINT-AZAY
En raison d'un problème de présence de salmonelle spp dans le produit., le produit spÉcialitÉ de saucisson sec 200g de la marque SAINT-AZAY et distribué par E.LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 4 oct. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : spécialité de saucisson sec 200g.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- SAINT-AZAY
- Références
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- SPÉCIALITÉ DE SAUCISSON SEC 200G
- Référence de la fiche
- 2024-10-0034
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- SCAMARK E.LECLERC
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_16057.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot Date 3564700563878 124242010 Date de durabilité minimale 01/12/2024 3564700563878 124243026 Date de durabilité minimale 08/12/2024 - Conditionnement
- ETUI ET SACHET DE 200G
- Période de commercialisation
- Du 02/09/2024 au 04/10/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 63.427.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- E.LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle spp dans le produit.
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 4 décembre 2024