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Rappel produit SPÉCIALITÉ DE SAUCISSON SEC 200G SAINT-AZAY
Distribué par Leclerc

Ne plus consommer SPÉCIALITÉ DE SAUCISSON SEC 200G SAINT-AZAY

En raison d'un problème de présence de salmonelle spp dans le produit., le produit spÉcialitÉ de saucisson sec 200g de la marque SAINT-AZAY et distribué par E.LECLERC en France entière a fait l'objet d'un rappel le 4 oct. 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : spécialité de saucisson sec 200g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
SAINT-AZAY
Références
  • SPÉCIALITÉ DE SAUCISSON SEC 200G
Référence de la fiche
2024-10-0034
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit SPÉCIALITÉ DE SAUCISSON SEC 200G SAINT-AZAY (photo numéro 1)
Origine de la fiche
SCAMARK E.LECLERC
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3564700563878124242010Date de durabilité minimale 01/12/2024
3564700563878124243026Date de durabilité minimale 08/12/2024
Conditionnement
ETUI ET SACHET DE 200G
Période de commercialisation
Du 02/09/2024 au 04/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 63.427.001 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
E.LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle spp dans le produit.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Contacter le service consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 4 décembre 2024
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