Ne plus consommer Pavé de porc mariné sans marque (vendu au rayon stand avec service)
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit pavé de porc mariné de la marque sans marque (vendu au rayon stand avec service) et distribué par cora Moulins les Metz (57) en cora Moulins les Metz (57) a fait l'objet d'un rappel le 23 juin 2022. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : pavé de porc mariné.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- sans marque (vendu au rayon stand avec service)
- Références
-
- Pavé de porc mariné
- Référence de la fiche
- 2022-06-0241
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CORA cora Moulins Les Metz
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_7445.pdf
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- Identification des produits
Lot produit vendu entre le 16/06/2022 et le 20/06/2022 - Période de commercialisation
- Du 16/06/2022 au 20/06/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Produit vendu au stand boucherie avec service entre le 16/06/2022 et le 20/06/2022
- Marque de salubrité
- /
- Zone géographique de vente
- cora Moulins les Metz (57)
- Distributeurs
- cora Moulins les Metz (57)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Détruire le produit
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Ne plus consommer
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 4 juillet 2022