Ne plus consommer saucisse à frire vendue au stand à la coupe sans marque (vendu au rayon stand avec service)
En raison d'un problème de présence de salmonelles, le produit saucisse à frire vendue au stand à la coupe de la marque sans marque (vendu au rayon stand avec service) et distribué par cora/carrefour Strasbourg (67) en carrefour (ex cora) Mundolsheim (67) a fait l'objet d'un rappel le 19 nov. 2024. Il est fortement recommandé de détruire le produit et ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : saucisse à frire.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Marque
- sans marque (vendu au rayon stand avec service)
- Références
-
- saucisse à frire
- Référence de la fiche
- 2024-11-0192
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CORA CARREFOUR MUNDOLSHEIM (ex CORA)
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_16629.pdf
-
- Identification des produits
Lot produit vendu entre le 29/10/2024 et le 04/11/2024 - Conditionnement
- vrac (vendu au rayon stand charcuterie avec service)
- Période de commercialisation
- Du 29/10/2024 au 04/11/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- /
- Zone géographique de vente
- carrefour (ex cora) Mundolsheim (67)
- Distributeurs
- cora/carrefour Strasbourg (67)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
- Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Détruire le produit
-
Ne plus consommer
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 9 décembre 2024