Ne plus consommer thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL
En raison d'un problème de taux d'histamine supérieur à la norme, le produit thon blanc, vendu au rayon libre service,sous vide et rayon traditionnel et distribué par super u chabanais en Départements : CHARENTE (16) a fait l'objet d'un rappel le 14 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : thon blanc péché atlantique nord est.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
-
- thon blanc péché atlantique nord est
- Référence de la fiche
- 2024-08-0160
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CHABADIS SUPER U CHABANAIS
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
-
-
fiche_rappel_15433.pdf
-
- Identification des produits
GTIN Lot Date 201938030927 24072411 Date limite de consommation 06/08/2024 - Liste des produits
-
-
liste_produits_15433.pdf
-
- Conditionnement
- sous vide et rayon traditionnel
- Période de commercialisation
- Du 27/07/2024 au 06/08/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL
- Informations complémentaires
- les symptômes observés sont des rougeurs, gonflements du visage, maux de tête, sensation de chaleur et de malaise, associés à des troubles digestifs
- Zone géographique de vente
- Départements : CHARENTE (16)
- Distributeurs
- super u chabanais
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- taux d'histamine supérieur à la norme
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Risques additionnels
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classi
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
-
-
Ne plus consommer
-
- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
-
-
Remboursement
-
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 15 septembre 2024