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Rappel produit thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL
Distribué par U

Ne plus consommer thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL

En raison d'un problème de taux d'histamine supérieur à la norme, le produit thon blanc, vendu au rayon libre service,sous vide et rayon traditionnel et distribué par super u chabanais en Départements : CHARENTE (16) a fait l'objet d'un rappel le 14 août 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : thon blanc péché atlantique nord est.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Références
  • thon blanc péché atlantique nord est
Référence de la fiche
2024-08-0160
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL (photo numéro 1) Rappel produit thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL (photo numéro 2)
Origine de la fiche
CHABADIS SUPER U CHABANAIS
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
20193803092724072411Date limite de consommation 06/08/2024
Liste des produits
Conditionnement
sous vide et rayon traditionnel
Période de commercialisation
Du 27/07/2024 au 06/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations
thon blanc, VENDU AU RAYON LIBRE SERVICE,SOUS VIDE ET RAYON TRADITIONNEL
Informations complémentaires
les symptômes observés sont des rougeurs, gonflements du visage, maux de tête, sensation de chaleur et de malaise, associés à des troubles digestifs
Zone géographique de vente
Départements : CHARENTE (16)
Distributeurs
super u chabanais

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
taux d'histamine supérieur à la norme
Risques encourus par le consommateur
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Risques additionnels
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classi
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
Préconisations sanitaires
Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Numéro de contact
Modalités de compensation
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 15 septembre 2024
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