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Rappel produit Crottin de Chavignol AOP Patrimoine Gourmand

Ne plus consommer Crottin de Chavignol AOP Patrimoine Gourmand

En raison d'un problème de risque de présence de escherichia coli o103:h2, le produit crottin de chavignol aop de la marque Patrimoine Gourmand et distribué par Supermarchés Match en France entière a fait l'objet d'un rappel le 24 oct. 2024. Il est fortement recommandé de ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : crottin de chavignol aop 2x60g.

Informations d'identification du produit rappelé

Date du rappel
Marque
Patrimoine Gourmand
Références
  • Crottin de Chavignol AOP 2x60g
Référence de la fiche
2024-10-0282
Numéro de version
1
Photos
Rappel produit Crottin de Chavignol AOP Patrimoine Gourmand (photo numéro 1)
Origine de la fiche
CORA Supermarchés Match
Nature juridique du rappel
Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Fiche
Identification des produits
GTINLotDate
3257980352200L262-07Date de durabilité minimale 18/11/2024
Période de commercialisation
Du 15/10/2024 au 23/10/2024
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 18.194.050 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Supermarchés Match

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de présence de Escherichia coli O103:H2
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite(s) à tenir par le consommateur
  • Ne plus consommer
  • Rapporter le produit au point de vente
Préconisations sanitaires
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
  • Echange
  • Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 9 novembre 2024

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