Ne pas consommer Thon rouge vendu au stand traditionnel poisson du Carrefour Hyper Saint-Jean-de-Luz uniquement du 20/07/2024 au 25/07/2024
Suite à un problème de détection histamine, le produit thon rouge vendu au stand traditionnel poisson du carrefour hyper saint-jean-de-luz uniquement du 20/07/2024 au 25/07/2024 et distribué dans les enseignes Carrefour hyper Saint-Jean-de-Luz uniquement en Carrefour hyper Saint-Jean-de-Luz a fait l'objet d'un rappel le 2 août 2024. Il est fortement recommandé de contacter le service consommateur, ne plus consommer et rapporter le produit au point de vente ce produit si vous avez acheté une ou plusieurs des références suivantes : thon rouge vendu au stand traditionnel poisson du carrefour hyper saint-jean-de-luz uniquement du 20/07/2024 au 25/07/2024.
Informations d'identification du produit rappelé
- Date du rappel
- Références
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- Thon rouge vendu au stand traditionnel poisson du Carrefour Hyper Saint-Jean-de-Luz uniquement du 20/07/2024 au 25/07/2024
- Référence de la fiche
- 2024-08-0016
- Numéro de version
- 1
- Origine de la fiche
- CARREFOUR HYPERMARCHES CARREFOUR
- Nature juridique du rappel
- Volontaire (sans arrêté préfectoral)
- Fiche
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fiche_rappel_15284.pdf
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- Identification des produits
GTIN Lot 1111111111116 Du 20/07/2024 au 25/07/2024 dans le carrefour hyper Saint-Jean-de-Luz uniquement - Conditionnement
- vrac
- Période de commercialisation
- Du 20/07/2024 au 25/07/2024
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations
- Thon rouge vendu au stand traditionnel poisson du Carrefour Hyper Saint-Jean-de-Luz uniquement du 20/07/2024 au 25/07/2024
- Informations complémentaires
- - Service consommateurs : appel non surtaxé, du lundi au samedi de 9h à 19h - En cas de congélation, détruire le produit
- Zone géographique de vente
- Carrefour hyper Saint-Jean-de-Luz
- Distributeurs
- Carrefour hyper Saint-Jean-de-Luz uniquement
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection histamine
- Risques encourus par le consommateur
- Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
- Conduite(s) à tenir par le consommateur
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Contacter le service consommateur
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Ne plus consommer
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Rapporter le produit au point de vente
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- Préconisations sanitaires
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Numéro de contact
- Modalités de compensation
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Remboursement
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- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 19 août 2024